豚肉のきゅうりのキューちゃんあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚細切れ肉
- 150g
- ピーマン
- 1/2個
- パプリカ
- 1/2個
- 水煮タケノコ
- 50g
- きゅうりのキューちゃん
- 40g
- 片栗粉
- 小さじ1
- 中華スープの素
- 小さじ1
- 水
- 20ml
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすい大きさに切り、他の具材は細かく切る。
-
- 2
- フライパンで豚細切れ肉を炒め、取り出す。
-
- 3
-
- フライパンでピーマン、パプリカ、水煮タケノコ、きゅうりのキューちゃんを炒める。
-
- 4
- 片栗粉、中華スープの素、水を混ぜ合わせ、フライパンに加え、炒め合せ、あんを作る。
-
- 5
- 豚細切れ肉にあんをかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません