レモンのマカロン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タンタン0522
甘酸っぱいレモンクリームをサンドしたマカロンです。

材料(6~7人分)

Aレモンクリーム
レモン汁
33グラム
砂糖
65グラム
バター
43グラム
1個
粉ゼラチン
1.5グラム
7.5cc
Bマカロン生地
卵白
42グラム
グラニュー糖
18グラム
粉糖
74グラム
アーモンドパウダー
50グラム
黄色の色粉
少々

作り方

  1. 1
    Aレモンクリームを作る。
    レモン汁、砂糖、バターを鍋に入れ、沸騰させる。卵をときほぐしたところに加え、よく混ぜる。これを鍋に戻して火にかけ、とろみが出るまで加熱する。
  2. 2
    水でふやかしておいたゼラチンを①に加え、溶かし混ぜる。バットにあけ、ラップをぴったりして、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    Bマカロン生地を作る。
    作り方は、レシピID:1540012026 の③~⑧を参照してください。マカロンを黄色にするために、③で黄色の色粉を卵白に加えて、メレンゲをあわ立てる。

きっかけ

レモンが余っていたので。

公開日:2015/04/20

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子レモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする