材料(6~7人分)
- Aレモンクリーム
- レモン汁
- 33グラム
- 砂糖
- 65グラム
- バター
- 43グラム
- 卵
- 1個
- 粉ゼラチン
- 1.5グラム
- 水
- 7.5cc
- Bマカロン生地
- 卵白
- 42グラム
- グラニュー糖
- 18グラム
- 粉糖
- 74グラム
- アーモンドパウダー
- 50グラム
- 黄色の色粉
- 少々
作り方
-
- 1
- Aレモンクリームを作る。
レモン汁、砂糖、バターを鍋に入れ、沸騰させる。卵をときほぐしたところに加え、よく混ぜる。これを鍋に戻して火にかけ、とろみが出るまで加熱する。
-
- 2
- 水でふやかしておいたゼラチンを①に加え、溶かし混ぜる。バットにあけ、ラップをぴったりして、冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
- Bマカロン生地を作る。
作り方は、レシピID:1540012026 の③~⑧を参照してください。マカロンを黄色にするために、③で黄色の色粉を卵白に加えて、メレンゲをあわ立てる。
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