レモンのマカロン レシピ・作り方
材料(6~7人分)
- Aレモンクリーム
- レモン汁 33グラム
- 砂糖 65グラム
- バター 43グラム
- 卵 1個
- 粉ゼラチン 1.5グラム
- 水 7.5cc
- Bマカロン生地
- 卵白 42グラム
- グラニュー糖 18グラム
- 粉糖 74グラム
- アーモンドパウダー 50グラム
- 黄色の色粉 少々
作り方
-
1
Aレモンクリームを作る。
レモン汁、砂糖、バターを鍋に入れ、沸騰させる。卵をときほぐしたところに加え、よく混ぜる。これを鍋に戻して火にかけ、とろみが出るまで加熱する。 - 2 水でふやかしておいたゼラチンを①に加え、溶かし混ぜる。バットにあけ、ラップをぴったりして、冷蔵庫で冷やす。
-
3
Bマカロン生地を作る。
作り方は、レシピID:1540012026 の③~⑧を参照してください。マカロンを黄色にするために、③で黄色の色粉を卵白に加えて、メレンゲをあわ立てる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません