材料(2〜3人分)
- 春菊
- 2〜3株
- サラダ油orごま油
- 小さじ1〜2くらい
- 砂糖
- 大さじ1
- ゴマ
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ2くらい
- 醤油
- 小さじ2くらい
作り方
-
- 1
- ◆使う春菊は、生の物でも茹でてあるものでも、どちらでも大丈夫です。
-
- 2
- 春菊はよく洗い、食べやすい大きさにカットしちゃいます。
-
- 3
- フライパンか小鍋などにサラダ油かごま油を少し熱したら、切った春菊を入れてさっと炒めます。
-
- 4
- 調味料の砂糖・ごま・みりん・醤油を加えてさっと和えたら出来上がりです。
きっかけ
茹でた春菊が残っていてレシピが思いつかなくて、普通の胡麻和えはちょっと面倒だったので、
同じような味付けで炒めてみた。
と、家族には好評でしたd(^_^o)