春菊のあったか胡麻和え風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marie_777
春菊の胡麻和は、温かい方がおいしいかも☆
と、家族には好評でしたd(^_^o)
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

春菊
2〜3株
サラダ油orごま油
小さじ1〜2くらい
砂糖
大さじ1
ゴマ
大さじ1
みりん
小さじ2くらい
醤油
小さじ2くらい

作り方

  1. 1
    ◆使う春菊は、生の物でも茹でてあるものでも、どちらでも大丈夫です。
  2. 2
    春菊はよく洗い、食べやすい大きさにカットしちゃいます。
  3. 3
    フライパンか小鍋などにサラダ油かごま油を少し熱したら、切った春菊を入れてさっと炒めます。
  4. 4
    調味料の砂糖・ごま・みりん・醤油を加えてさっと和えたら出来上がりです。

きっかけ

茹でた春菊が残っていてレシピが思いつかなくて、普通の胡麻和えはちょっと面倒だったので、 同じような味付けで炒めてみた。

公開日:2016/01/06

関連情報

カテゴリ
春菊ホットサラダ・温野菜ほうれん草の胡麻和え
料理名
春菊の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

marie_777 だんだんと料理が結構手抜きになりつつあるので・・・ ちゃんと料理をしたかな?って時の記録です。 あとは、たまに上手く出来た気がするレシピとか、実験的に作ったレシピも、すぐ忘れちゃうので備忘録みたいな・・・? 最近、お菓子作りをするようになったのですが、不器用すぎるみたいで、いつも試行錯誤しています☆

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/02 12:50
簡単でおいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
美味しく出来て よかったです。 レポありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする