作り方
-
- 1
- おからパウダーをふるってボールに入れ豆乳、解きほぐした卵を加えよく混ぜる。
-
- 2
- さらに材料表の並び順にその都度混ぜながら米粉まで加える。
-
- 3
- よく混ざったら室温に0~60分置く。途中折りたたむようにしてヘラで混ぜる。
(置く時間は気温や作業予定などによる。)
タッパーなどの容器に移し冷蔵庫に一晩から2日まで置く。
-
- 4
-
- ドライフルーツを加え型に生地を入れて、暖かいところにおく。一回り大きくなったら170~160度に温めたオーブンで30分焼く。
-
- 5
-
- 冷めてからカットします。
冷凍も可能。食べるときはレンジで温めてからオーブントースターで軽く焼くと、美味しく頂けます。
きっかけ
バターとチョコなしの無添加ブラウニーを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
時間はかかるけど手間はそれほどかかりません。