おからの発酵ブラウニー レシピ・作り方

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3-Roses
チョコレート、バターなしで作ったとは思えないほど美味しいおからのブラウニーです。
時間はかかるけど手間はそれほどかかりません。

材料(6人分)

おからパウダー
20g
豆乳(成分無調整)
20g
卵 L
1個
みかん絞り汁または洋酒など
10g
天然酵母(水分50%)
40g
菜種油
40g
はちみつ
27g
甜菜糖
45g
アーモンドパウダー
20g
ココア
20g
米粉
40g
ドライフルーツ(ホワイトマルベリー)
30g

作り方

  1. 1
    おからパウダーをふるってボールに入れ豆乳、解きほぐした卵を加えよく混ぜる。
  2. 2
    さらに材料表の並び順にその都度混ぜながら米粉まで加える。
  3. 3
    よく混ざったら室温に0~60分置く。途中折りたたむようにしてヘラで混ぜる。
    (置く時間は気温や作業予定などによる。)
    タッパーなどの容器に移し冷蔵庫に一晩から2日まで置く。
  4. 4
    ドライフルーツを加え型に生地を入れて、暖かいところにおく。一回り大きくなったら170~160度に温めたオーブンで30分焼く。
  5. 5
    冷めてからカットします。
    冷凍も可能。食べるときはレンジで温めてからオーブントースターで軽く焼くと、美味しく頂けます。

きっかけ

バターとチョコなしの無添加ブラウニーを作りました。

公開日:2015/05/11

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