アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣のオリーブオイル漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pero240446
お酒のおつまみに。

材料(2人分)

牡蠣(加熱用)
1パック
片栗粉
適量
たかのつめ
1本
にんにく
1片
適量
オイスターソース
小さじ2
オリーブオイル
ひたひた
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣を、片栗粉で丁寧に洗う
  2. 2
    キッチンペーパーなどで水気をよく切る。
  3. 3
    牡蠣に塩を振って、弱火で焦げないように焼く。
  4. 4
    火が通ったら、オイスターソースを絡め、水分が無くなったら火を止める。
  5. 5
    焼いた牡蠣の粗熱をとる。
  6. 6
    瓶にたかのつめ、にんにく、オリーブオイルを入れ、粗熱をとった牡蠣を入れて寝かせる

おいしくなるコツ

牡蠣を焦げないようにしっかり焼く

きっかけ

友達のうちでご馳走になって美味しかったから

公開日:2015/04/12

関連情報

カテゴリ
アヒージョ
料理名
牡蠣のオリーブオイル漬け

このレシピを作ったユーザ

pero240446 お料理は初心者なのですが、いろいろ作るのが好きです♪ “簡単”・“おいしい”がテーマです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする