作り方
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- 1
- 牡蠣を、片栗粉で丁寧に洗う
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- 2
- キッチンペーパーなどで水気をよく切る。
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- 3
- 牡蠣に塩を振って、弱火で焦げないように焼く。
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- 4
- 火が通ったら、オイスターソースを絡め、水分が無くなったら火を止める。
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- 5
- 焼いた牡蠣の粗熱をとる。
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- 6
- 瓶にたかのつめ、にんにく、オリーブオイルを入れ、粗熱をとった牡蠣を入れて寝かせる
おいしくなるコツ
牡蠣を焦げないようにしっかり焼く
きっかけ
友達のうちでご馳走になって美味しかったから
関連情報
- カテゴリ
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アヒージョ
- 料理名
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牡蠣のオリーブオイル漬け
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