材料(3人分)
- ビーフン
- 1袋
- シーフードミックス
- 150グラム
- 小松菜
- 3分の1束
- にんじん
- 5分の1本
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 顆粒チキンスープ
- 大匙2
- しお、こしょう
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は、4センチ位にきる。にんじんは細い千切り。玉ねぎは薄くスライス。
-
- 2
- ビーフンはお湯に少し浸して、やわらかくする。
-
- 3
- 油(分量外)を熱したフライパンに①の野菜、シーフードミックスを入れていため、塩・こしょうする。水2カップ、顆粒チキンスープを加え、沸騰させる。
-
- 4
- ②のビーフンのお湯を切り、③に加えて、水分が無くなるまでいためる。ごま油を少し加える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません