春にぴったり♡中華風春野菜サラダ ☆☆☆☆☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- せり
- 1袋
- 新たまねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/4個
- (飾り用)スナップえんどう
- 3個
- 塩
- 2つまみ
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- たまねぎをスライスして水にさらす。
-
- 2
- にんじんを4cm位の長さの千切りにして塩でもむ。
-
- 3
- せりを4cm位の長さに切る。
-
- 4
- スナップえんどうのへたと筋をとり、たっぷりの水(分量外)でゆでる。
しゃきしゃき感を残してざるにあげる。
-
- 5
- 1と2の水をしっかりきって、3と混ぜ合わせて器に盛る。
スナップえんどうを半分に割って飾りつける。
-
- 6
- ボウルに、ごま油、醤油を混ぜてドレッシングにして5にかけ、完成!
おいしくなるコツ
スナップえんどうはあってもなくても。
あると春っぽいです。
きっかけ
せりを使ってサラダを作ってみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
見た目も味もばっちりでした。