ココナッツオイル&簡単ほうれん草ポタージュ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ほうれん草
- 1束
- 玉ねぎ
- 半分
- バージンココナッツオイル
- 大1
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 牛乳
- 400cc
- 水
- 50cc
- アーモンド(トッピング)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにして、バージンココナッツオイルを乗せ、ラップして電子レンジ600w3分チンする。
-
- 2
-
- ほうれん草は茹でて水気を切っておく。
-
- 3
-
- コンソメを細かく砕いて、電子レンジでチンした1にまぶす。
-
- 4
-
- 2と3と水50ccをミキサーでガーっと攪拌する。ミキサーが回らない場合はお水を少しずつプラスしてください。
-
- 5
-
- 4をタッパーに移して冷蔵庫保存。
-
- 6
-
- 一人分から作る場合は、電子レンジでチンできるスープカップに5を大さじ3入れる。
-
- 7
-
- 6をお好みの量の牛乳で伸ばして、塩コショウして、電子レンジで温める。
-
- 8
-
- アーモンドを砕いてトッピングしたら出来上がりでーす!
-
- 9
- 朝の忙しい時に、一人分から作れるので、とても便利です。勿論そのまま全部を牛乳で伸ばして召し上がってもOK.