アプリで広告非表示を体験しよう

定番。かぼちゃの煮物 ☆☆☆☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
seisetteotto
我が家の定番。甘辛味のかぼちゃの煮物です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
だしの素
小さじ1
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
300cc位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃのワタの部分を取り除く。
  2. 2
    3cm大位の大きさに切って、鍋に並べる。
    皮の部分が下になるように。
  3. 3
    浸るくらいの水を入れ、だしの素、砂糖、醤油、を加える。
  4. 4
    落し蓋をして、水分がなくなるまで中火~弱火で煮込んで完成!

おいしくなるコツ

皮も好きなので残して作っていますが、お好みでそぎ落としてください。

きっかけ

食べたくなったので。

公開日:2015/03/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

seisetteotto 日々の何気ない料理を紹介します。 なにぶん毎日の料理ですので、成功・失敗ありです。 ですので出来具合を自分なりに☆つけています。参考にしてください。 ☆ 失敗作。とても食べれたもんじゃない。 ☆☆ 失敗だけど、まあ食べれる。 ☆☆☆ ふつう。 ☆☆☆☆ おいしい。おすすめできる。 ☆☆☆☆☆ 上出来。満足。絶品。また作りたい。ぜひおすすめ。

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/17 20:27
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
作ってくれてありがとうございます(^◇^)おいしそうですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする