作り方
-
- 1
- パプリカ、玉ねぎは薄切りにする。トマトはざく切り。オリーブオイルをフライパンに熱し、玉ねぎをいためる。しんなりしてきたら、パプリカとトマトを加え、甘みがでるまでよくいためる。
-
- 2
- ①に塩、こしょうを加え、味付け、最後にバルサミコ酢をふりかけ、さっと酸味を飛ばして、火を止める。
-
- 3
- えびは、しっぽを残し、殻をむく。背に筋を入れて、黒いごみをとる。塩をふりかけ、竹串1本につき2尾刺す。
-
- 4
- ③のえびを油を熱したフライパンで焼く。片面焼けたら、裏返して焼く。
-
- 5
- ②の野菜をお皿に盛り、④のえびを上に乗せ、刻んだイタリアンパセリを散して、完成。
きっかけ
おもてなしに、見栄えのするお料理にしたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません