アプリで広告非表示を体験しよう

えびの串焼き赤パプリカ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タンタン0522
えびを串に刺してちょっとオシャレにしてみました。えびの赤とパプリカの赤がきれいなお料理です。

材料(2人分)

えび
4尾
赤パプリカ
1個
玉ねぎ
4分の1個
トマト
半分
イタリアンパセリ
少々
しお、こしょう
少々
オリーブオイル
少々
バルサミコ酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカ、玉ねぎは薄切りにする。トマトはざく切り。オリーブオイルをフライパンに熱し、玉ねぎをいためる。しんなりしてきたら、パプリカとトマトを加え、甘みがでるまでよくいためる。
  2. 2
    ①に塩、こしょうを加え、味付け、最後にバルサミコ酢をふりかけ、さっと酸味を飛ばして、火を止める。
  3. 3
    えびは、しっぽを残し、殻をむく。背に筋を入れて、黒いごみをとる。塩をふりかけ、竹串1本につき2尾刺す。
  4. 4
    ③のえびを油を熱したフライパンで焼く。片面焼けたら、裏返して焼く。
  5. 5
    ②の野菜をお皿に盛り、④のえびを上に乗せ、刻んだイタリアンパセリを散して、完成。

きっかけ

おもてなしに、見栄えのするお料理にしたくて作ってみました。

公開日:2015/03/18

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする