アプリで広告非表示を体験しよう

残り鍋でピリ辛あんかけうどん ☆☆☆☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
seisetteotto
昨夜のピリ辛鍋の残りが、簡単あんかけうどん風に

材料(2~3人分)

残りものの鍋
1鍋
うどん
3玉
たまご
2個
麺つゆ
お玉1杯
お玉1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    残り鍋に、麺つゆ、水を入れる。

    残り鍋の水分量にもよりますが、500cc位残ってました。
  2. 2
    温まった鍋に、うどんを投入。うどんに色がつくまで煮込んで火を止める。
  3. 3
    うどんのみ、人数分のお椀に取り分ける。
  4. 4
    残りの汁だけの鍋に、溶き卵を投入。
  5. 5
    4を、うどんの上にかけて完成!

おいしくなるコツ

残ったおいしい鍋汁には、少量の水分追加であんかけ風にしたほうが味がしっかりしておいしいです。

きっかけ

鍋が余っていたので。

公開日:2015/02/21

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)アレンジうどん煮込みうどん
料理名
残り鍋でピリ辛あんかけうどん

このレシピを作ったユーザ

seisetteotto 日々の何気ない料理を紹介します。 なにぶん毎日の料理ですので、成功・失敗ありです。 ですので出来具合を自分なりに☆つけています。参考にしてください。 ☆ 失敗作。とても食べれたもんじゃない。 ☆☆ 失敗だけど、まあ食べれる。 ☆☆☆ ふつう。 ☆☆☆☆ おいしい。おすすめできる。 ☆☆☆☆☆ 上出来。満足。絶品。また作りたい。ぜひおすすめ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする