残り鍋でピリ辛あんかけうどん ☆☆☆☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 残りものの鍋
- 1鍋
- うどん
- 3玉
- たまご
- 2個
- 麺つゆ
- お玉1杯
- 水
- お玉1杯
作り方
-
- 1
- 残り鍋に、麺つゆ、水を入れる。
残り鍋の水分量にもよりますが、500cc位残ってました。
-
- 2
-
- 温まった鍋に、うどんを投入。うどんに色がつくまで煮込んで火を止める。
-
- 3
- うどんのみ、人数分のお椀に取り分ける。
-
- 4
-
- 残りの汁だけの鍋に、溶き卵を投入。
-
- 5
- 4を、うどんの上にかけて完成!
おいしくなるコツ
残ったおいしい鍋汁には、少量の水分追加であんかけ風にしたほうが味がしっかりしておいしいです。
きっかけ
鍋が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません