材料(2人分)
- ほうれん草
- 3株
- 卵
- 3個
- ☆塩+ブラックペッパー
- 各少々
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ミニトマト
- 2個
- サラダ油
- 大匙1
- トマトケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
ほうれん草はザク切り
玉ねぎは角切り
ミニトマトは4つ切りに
します。
卵は☆を入れ混ぜます
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し
玉ねぎを炒めます。
-
- 3
-
- 続いてほうれん草を
加え炒めます。
-
- 4
-
- ほうれん草がしんなりしたらミニトマトを加え
サッと炒めます。
-
- 5
-
- 4に卵を流し入れます。
-
- 6
-
- 大きく混ぜます。
-
- 7
-
- 半熟状になりましたら
ひっくり返し蓋をして
弱火で焼きます。
焼けましたら4つ切りに
します。
-
- 8
-
- 皿に盛り
出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫に半端なほうれん草とプチトマトがあったので
作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作りました。