ミートローフもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっけ2
お弁当のおかずにも持っていけます

材料(1人分)

ミートローフ
45グラム
もやし
80グラム
マヨネーズ
小さじ2
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    もやしを3等分に切ります。
  2. 2
    ミートローフをみじん切りよりやや大きめに切ります。
  3. 3
    フライパンに少量の油をしき、②を中火で炒めます。
  4. 4
    火が通ったら①をいれ、さらに炒めます。
  5. 5
    ④にマヨネーズをいれ、全体に混ざるように炒めます。
  6. 6
    最後に塩・こしょうをいれ、味を調えたら完成です。

きっかけ

簡単につくれるレシピを考えて

公開日:2014/12/19

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品もやし

このレシピを作ったユーザ

ほっけ2 薄給OLなので(^^; 料理初心者ですが、節約しつつ続けていきたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする