豚の卵あんかけとプチパンのワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- プチパン
- 1個
- 豚ばら肉
- 70g
- 卵
- 1/2個
- 中華スープの素
- 小さじ1
- 水
- 50g
- 醤油
- 小さじ1
- ウスターソース
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- プチパンを袋にかかれた時間焼く。
-
- 2
- フライパンで豚ばら肉を焼く。
-
- 3
- 鍋に水を入れ、煮立たせたら、中華スープの素、醤油、ウスターソースを加え、混ぜ合わせる。
-
- 4
- 鍋に水溶き片栗粉を加え、かき混ぜながら、溶いた卵を加え、あんをつ作る。
-
- 5
- 豚バラ肉とあんをよくからめて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません