豚と豆腐のコンソメとろみ煮とプチパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- プチパン
- 1個
- 豚挽き肉
- 50g
- 絹ごし豆腐
- 50g
- コンソメキューブ
- 1/2個
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 200g
作り方
-
- 1
-
- プチパンを袋にかかれてる時間焼く。
-
- 2
- 鍋で豚挽き肉を炒める。
-
- 3
- 鍋に水気を切った、絹ごし豆腐を加え、軽く解しながら炒める。
-
- 4
- 鍋に水を加え、煮立たせ、コンソメキューブを加え混ぜ合わせる。
-
- 5
- 鍋に水溶き片栗粉を加え、とろみをつけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません