材料(4人分)
- 牛もも肉ブロック
- 200g
- 玉ねぎ
- 1こ
- 人参、じゃがいも
- 1こ
- カレールー
- 1箱
- 水
- 箱に記載されてる料
- にんにく
- 1片
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛もも肉ブロックは一口サイズに切っておく
玉ねぎはくし切り、人参、じゃがいもは食べやすい大きさに切る
にんにくは薄くスライスする
-
- 2
- 鍋に油を入れ、にんにくを香りが出るまで炒める
-
- 3
- 牛もも肉を入れて炒め、色が変わったら、玉ねぎ、人参、じゃがいもを加えて炒める
-
- 4
- しんなりしてきたら、水を入れてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る
-
- 5
- カレールーを加えて5分くらい煮てできあがり
きっかけ
いつもはチキンカレーですが、たまにはビーフで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません