材料(何人分かな?人分)
- ネギ
- 2分の1本分
- ガラスープの素
- 小さじ1.5
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- ごま油
- 25cc
- お湯
- 25cc
作り方
-
- 1
-
- ネギをみじん切りにします。余ったところでおkです。
-
- 2
- ジャムなどの瓶にネギのみじん切りとガラスープの素、塩、コショウ、ごま油を入れます
-
- 3
- さらに、沸かしたお湯を入れて蓋をし、軽く振って完成!
-
- 4
-
- 卵と冷やご飯で簡単チャーハン
-
- 5
-
- 焼いた豚肉に絡めました。
-
- 6
-
- 唐揚げのトッピングに
-
- 7
-
- お粥にも
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません