豆腐とわかめのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simple_cafe
豆腐とわかめで作ったスープです。

材料(2人分)

絹ごし豆腐
200g
乾燥わかめ
1g
鶏がら塩糀スープの素
大さじ2
醤油
大さじ1
400ml

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐をさいの目に切る。
  2. 2
    鍋に水、鶏がら塩糀スープの素、醤油を入れ、煮立たせる。
  3. 3
    鍋に絹ごし豆腐を入れ、再度煮立ったら、乾燥わかめを加え、混ぜ合わせ完成です。

きっかけ

豆腐とわかめでスープを作りました。

公開日:2014/09/20

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする