アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆もずくとほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
離乳食

材料(1人分)

もずく
小さじ1
島豆腐
2cm角
だし
1/2カップ
味噌
小さじ1/10
1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もずくはみじん切りにする
  2. 2
    小鍋にだし、もずく、島豆腐を入れて煮立てる
  3. 3
    あくがでたら取り除く
    といた卵をまわしいれる
    風味付けに味噌をほんの少し入れてできあがり
    私はお箸の先につくくらいの少量を入れてます

きっかけ

簡単にできるのでよくつくります

公開日:2014/10/21

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする