アプリで広告非表示を体験しよう

胡桃とマーマレードのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3-Roses
パウンドケーキにマーマレードと胡桃を混ぜて焼きました。

材料(10人分)

バター(無塩)
150g
砂糖
120g
卵 Lサイズ
3個
薄力粉
180g
ベーキングパウダー(アルミニウムフリー)
小さじ1
くるみ
50g
マーマレード(水分少なめの中身)
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バター、卵は室温に戻しておく。
    型にペーパーを敷いておく。
    薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。
    くるみはトースターで5~10分炒る。
  2. 2
    ボールにバターを入れ、泡立て器で攪拌し、砂糖を加え混ぜる。
  3. 3
    溶き卵を2に少しずつ加え混ぜる。
    分離しそうなら粉の一部を加えると良い。
  4. 4
    3にふるった粉類を加え、ヘラで切るように混ぜる。半分くらい混ざったら。くるみ、マーマレードを加え混ぜる。
  5. 5
    4の生地を型に流して、170度に温めたオーブンで35~40分焼く。
    焼けたら型から外して冷ます。

きっかけ

家にある材料で作りました。

公開日:2014/09/16

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
胡桃とマーマレードのパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする