アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ローストビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
放置でおいしく

材料(4人分)

牛かたまり肉
500g
塩コショウ
少々
すりおろしにんにく
小さじ1強
ローズマリー
少々
玉ねぎ
1こ
大さじ4
しょうゆ
大さじ4
みりん
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛かたまり肉に塩コショウ、ローズマリーをもみこんで30分位寝かせておく
  2. 2
    フライパンで表面をころころ転がしながら3分くらい焼きつける
    ふたを閉め、弱火で5~6分ほど焼く
  3. 3
    アルミホイルにくるんで放置しておく
  4. 4
    玉ねぎは全部すりおろし、しょうゆ、みりん、酒、すりおろしにんにくと混ぜ合わせ小鍋に入れ、火にかける
    弱火で煮詰め、とろっとしたらできあがり
    お好きな厚さに切った3にかけて召し上がれ

きっかけ

おいしいソースのレシピを聞いたので

公開日:2014/07/29

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする