焼きビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
ビーフンがあったので簡単に作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚小間切れ
140g
ビーフン
60g
白菜
100g
人参
30g
玉ねぎ
2分の1個
ニラ
3本
サラダ油
大匙1
☆砂糖
小匙1
☆酒
小匙1
☆減塩醤油
大匙1
少々
ブラックペッパー
少々
にんべんつゆの素
小匙1

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
    白菜、ニラはザク切り
    玉ねぎはスライスします
    人参は細切りにします
  2. 2
    熱湯にビーフンを入れ
    約5分位茹でます。
  3. 3
    冷水にさらします。
  4. 4
    水気を切り
    食べやすく切ります。
  5. 5
    ザルにあげます。
  6. 6
    フライパンに油を熱し
    豚小間切れを炒めます
  7. 7
    豚小間切れの色が
    変わりましたら人参
    玉ねぎを加え炒めます。
  8. 8
    玉ねぎがしんなりしましたら白菜を加え
    炒めます。
  9. 9
    炒まりましたら5を
    加えます。
  10. 10
    ☆の調味料を加え
    炒めます。
  11. 11
    最後にニラを加え混ぜ
    にんべんつゆの素
    塩、ブラックペッパーで
    味を締めます。
    (好みの味に調整して下さいね)
  12. 12
    器に盛り
    出来上がりです。
    熱い内にどうぞ☆

きっかけ

ビーフンがあったので簡単に作りました。

公開日:2014/07/25

関連情報

カテゴリ
ビーフンにら白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
焼きビーフン

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする