材料(2人分)
- 豚小間切れ
- 140g
- ビーフン
- 60g
- 白菜
- 100g
- 人参
- 30g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ニラ
- 3本
- サラダ油
- 大匙1
- ☆砂糖
- 小匙1
- ☆酒
- 小匙1
- ☆減塩醤油
- 大匙1
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- にんべんつゆの素
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
白菜、ニラはザク切り
玉ねぎはスライスします
人参は細切りにします
-
- 2
-
- 熱湯にビーフンを入れ
約5分位茹でます。
-
- 3
-
- 冷水にさらします。
-
- 4
-
- 水気を切り
食べやすく切ります。
-
- 5
-
- ザルにあげます。
-
- 6
-
- フライパンに油を熱し
豚小間切れを炒めます
-
- 7
-
- 豚小間切れの色が
変わりましたら人参
玉ねぎを加え炒めます。
-
- 8
-
- 玉ねぎがしんなりしましたら白菜を加え
炒めます。
-
- 9
-
- 炒まりましたら5を
加えます。
-
- 10
-
- ☆の調味料を加え
炒めます。
-
- 11
-
- 最後にニラを加え混ぜ
にんべんつゆの素
塩、ブラックペッパーで
味を締めます。
(好みの味に調整して下さいね)
-
- 12
-
- 器に盛り
出来上がりです。
熱い内にどうぞ☆
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