離乳食☆エンサイ入りおじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
離乳食後期

材料(1人分)

ごはん
大さじ1~
だし
50cc~
エンサイの葉
2枚
人参
2cm
マグロの切り身
1cm角
1/4こ

作り方

  1. 1
    小鍋に、ごはん、だし、食べやすい大きさに切った人参、マグロの切り身を入れて弱火で煮る
  2. 2
    マグロの切り身は、火が通ったら取り出し、すり器ですりおろす
  3. 3
    水分がなくなってきたら、みじん切りにしたエンサイを入れてしんなりさせる
  4. 4
    しんなりしたら、といた卵をまわし入れて、2分ほど煮たら出来上がり

きっかけ

たくさん作って冷凍しておくと便利です

公開日:2014/07/02

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする