材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- 春雨
- 30g
- ネギ
- 3株
- キャベツ
- 2枚
- にんにく、しょうが
- 1片
- 餃子の皮
- 20枚~
- オイスターソース、ごま油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 適量
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉、みじん切りにしたキャベツ、しょうが、にんにく、ざく切りにした春雨、小口切りにしたネギ、オイスターソース、ごま油、塩コショウをよく混ぜ合わせる
-
- 2
- 1を餃子の皮で包む
-
- 3
- フライパンに油を入れ、2を並べて、餃子の底がつかる位の水を入れ中火で蒸し焼きにする
-
- 4
- 8分くらいたったら、ふたを開け、水分をとばすように焼く
水分が飛んで、やきいろがついたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません