材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- プレーンヨーグルト
- 100ml
- キユーピー マヨネーズ
- 大さじ1
- カレールウ
- 2皿分
- ご飯
- 2皿分
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切り、玉ねぎをすりおろす。
-
- 2
- 鍋で鶏もも肉を炒め、玉ねぎとカレールウの箱に書かれている水量を加え、中火で10分煮る。
-
- 3
- 鍋にプレーンヨーグルトとマヨネーズを加え、再度沸騰させる。
-
- 4
- 鍋にカレールウを溶かし入れ、中火で10分くらい煮てご飯にかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません