作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、きゅうりは斜め切りにします。
ウインナーは切り目を入れます。
トマトは食べやすく切ります。
カニカマは2つに切ります。
-
- 2
-
- 熱湯にウインナーを
茹でて、取出します。
-
- 3
-
- 別鍋に、熱湯に酢を
入れます。
-
- 4
-
- 弱火にして卵1個を皿に割り、菜箸で湯を混ぜて渦を取ります。
-
- 5
-
- 中心に卵をゆっくり
落とし3分程茹でます。
-
- 6
-
- 卵を取り出し
水につけ粗熱を取ります。もう1個も同じように
茹でます。
-
- 7
-
- 皿に、レタス、きゅうり、
ウインナー、カニカマ
トマトをのせ6の水気を
取りそっとのせて
出来上がりです。
きっかけ
前日のピザに使ったウインナーがあまり
ちょうど卵が冷蔵庫に2個あり野菜もあり卵料理を
作ろうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょうと゛卵が冷蔵庫に2個あり野菜もあり卵料理を作ろうと思いました。
作ろうと思いました。