パン作りが失敗したのでピザに変身~^_^; レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
食パンを作るつもりでしたが
どうやらどこか間違えたようでピンチになりましたが
無駄にしたくなくてすぐピザに方向変換しました^_^;

材料(2枚分人分)

☆強力粉
280g
☆薄力粉
100g
☆砂糖
大匙1
☆インスタントドライイースト
3g
★水
60cc
★牛乳
60cc
★塩
少々
ウインナー
5本
きゅうり
1本
トマト
小1個
玉ねぎ
2分の1個
ホールカーネル
1パック
ピーマン
1個
ピザ用チーズ
70g
バスターソース(トマト&バジル)お好みで
適量

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
    ウインナー、ピーマンはは輪切り
    トマト、キュウリは角切り
    玉ねぎはスライス
    ホールカーネルは
    水気を切ります。
  2. 2
    ボールに☆の調味料を
    入れます。
  3. 3
    ★の調味料を混ぜます
  4. 4
    2に3を少しずつ入れます。
  5. 5
    3を少しずつ入れ
    菜箸で混ぜ
    一つにまとめます。
    粉ぽさが残っていましたら牛乳を少しずつ混ぜます(分量外)
  6. 6
    一つにまとまりあとは
    艶が出るまで約10分
    手でこねますとこのようになります。
  7. 7
    炊飯器に6を入れ
    蓋をして保温をonして
    15分おいてあとは切り発酵させます。
  8. 8
    発酵して大きくなりました。
  9. 9
    まな板の上に
    薄力粉を少々(分量外)ふりかけ
    8をのせてスケッパーで
    半分に切ります。
  10. 10
    綿棒を使ってガスを
    抜きながら
    フライパンの大きさに伸ばします。
  11. 11
    フライパンに
    クッキングシートを敷き
    10をのせます。
  12. 12
    パスタソースを
    塗ります。
  13. 13
    具材をのせて
    チーズを散らし
    蓋をして
    生地に焦げ目がつくまで弱火で約10分焼き
    余熱で3分置きます。
  14. 14
    器に盛り
    出来上がりです。
    バジルソースかけても
    おいしいです。
  15. 15
    これは魚クリルで
    焼きました。参考になれば幸いです。

おいしくなるコツ

生地を薄く伸ばせばパリッとしておいしいです。

きっかけ

食パンを作るつもりでしたが どうやらどこか間違えたようでピンチになりましたが無駄にしたくなくてすぐピザに方向変換しました^_^;

公開日:2014/06/03

関連情報

カテゴリ
その他の粉物ピーマン玉ねぎトマト全般きゅうり

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする