材料(2人分)
- ジャガイモ
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 40g
- ツナ油漬缶
- 1個
- さやえんどう
- 20g
- だし汁
- 200cc
- ☆砂糖
- 小匙1(2.5)
- ☆減塩醤油
- 小匙1(2.5)
- ☆みりん
- 大匙2分の1
- 昆布つゆ
- 小匙1(2.5)
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
ジャガイモ、人参は
食べやすく切り
面取りします。
玉ねぎはスライスに
切ります。
さやえんどうは筋を
取ります。
-
- 2
-
- た゜しを取ります。
-
- 3
-
- 鍋に2のだし、
☆の調味料を合わせ
煮ます。
(好みの味に調整して下さいね。まぐろ油漬缶に
塩が入っているので気をつけて下さい)
-
- 4
-
- 3にさやえんどう以外の野菜を入れ蓋をして
煮ます。
-
- 5
-
- 野菜に火が通りましたら
油を切った
ツナ油漬缶を加え
煮汁がなくなる頃まで
蓋をして煮ます。
-
- 6
-
- さやえんどうを加え
サッと煮て味を見て
昆布つゆを
入れ混ぜ
味を締めます。
-
- 7
-
- 器に盛り
出来上がりです。
きっかけ
料理番組でよく見かけ作ってみょうと
アレンジしてみました。
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