残り物野菜とかにかまのふんわりオムレツ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ピーマンを食べやすい大きさに切り、オリーブオイルをしいたフライパンで炒める
-
- 2
- しんなりしてきたらコンソメ粉末を入れて炒める。火が通ったところで、かにかまを少しほぐして入れさっと炒める。
-
- 3
- 醤油を、加え軽く混ぜます
-
- 4
- 溶き卵に牛乳とマヨネーズを加え混ぜます。
-
- 5
- フライパンに流し入れさっとたまごを混ぜながら形を整えていきます。
-
- 6
- 全体的にふんわりしてきたら出来上がり。お皿に盛り付ければ完成です
おいしくなるコツ
牛乳とマヨネーズをいれるのがふわふわになるポイントです☆
きっかけ
残り野菜とかにかまがあったので☆
関連情報
- カテゴリ
-
オムレツ
- 料理名
-
コンソメ風味のオムレツです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません