作り方
-
- 1
- 人参を短冊切りに新玉ねぎも切りキャベツも大きめのざく切りにして鍋で2分ぐらい蒸し焼きをする。
-
- 2
- 新ジャガは皮をよく洗ってラップに巻いてレンジで約6分チンする
-
- 3
- ベーコンは細切りにしてフライパンにグレープシードオイルを入れてカリカリになるまで焼いたらお皿に取っておく。
-
- 4
- 3で使ったフライパンに2の新ジャガを4等分して入れて焼きいろが付いたらベーコンと1とを入れて豆乳粉チーズを入れ塩コショウで軽く混ぜゆで卵を4つ切りにし入れえて完成
-
- 5
- 枝豆とかアスパラガスやブロッコリーなど緑の野菜を入れると見た目にも鮮やかで美味しいです。
きっかけ
アサヒビールさんのサイトを見て作ってみました。
ただ生クリームがなかったので豆乳を粉チーズで代用してみたました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません