彩鮮やかな温野菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromi426
アサヒビールさんのサイトを見てひと工夫

材料(3人分)

新じゃが
1個
キャベツ
1枚
人参
5cm
新玉ねぎ
4分の1
ゆで卵
1個
豆乳
50cc
粉チーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
グレープシードオイル
大さじ1
ベーコン
3枚

作り方

  1. 1
    人参を短冊切りに新玉ねぎも切りキャベツも大きめのざく切りにして鍋で2分ぐらい蒸し焼きをする。
  2. 2
    新ジャガは皮をよく洗ってラップに巻いてレンジで約6分チンする
  3. 3
    ベーコンは細切りにしてフライパンにグレープシードオイルを入れてカリカリになるまで焼いたらお皿に取っておく。
  4. 4
    3で使ったフライパンに2の新ジャガを4等分して入れて焼きいろが付いたらベーコンと1とを入れて豆乳粉チーズを入れ塩コショウで軽く混ぜゆで卵を4つ切りにし入れえて完成
  5. 5
    枝豆とかアスパラガスやブロッコリーなど緑の野菜を入れると見た目にも鮮やかで美味しいです。

きっかけ

アサヒビールさんのサイトを見て作ってみました。 ただ生クリームがなかったので豆乳を粉チーズで代用してみたました

公開日:2014/05/15

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする