材料(2人分)
- めかぶ
- 1パック
- 納豆
- 1パック
- ごま油
- 小さじ1/2強
- 塩
- 少々
- 納豆のタレ(なければめんつゆ)
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- めかぶはザルに入れてさっと洗います
長い場合は調理ハサミで食べやすい大きさに切って下さい
(味付きめかぶの場合は洗わなくてOKです)
-
- 2
- ボウルに納豆とめかぶを入れて
ごま油、タレ、塩で味をととのえてよく混ぜ合わせて完成です
-
- 3
- 温かいご飯にたっぷりのせて、とっても美味しいです
おいしくなるコツ
ごま油を加えると香りが良くて美味しいです
きっかけ
あと一品作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません