ごまフランスパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 天然酵母(50%水分) 24g
- 水 78g
- ドライイースト ひとつまみ
- 塩 2g
- 白ゴマペースト 36g
- 中力粉 108g
作り方
- 1 材料を上から順に混ぜていく。(こねなくてOK)
- 2 20分おきにヘラで折りたたむように混ぜる。1時間位したら、冷蔵庫に1日おく。
- 3 冷蔵庫より取り出し、2倍位に膨らんだらOK.
-
4
台にあけ、のばして3つ折りにする。
もう一度3つ折にして綴じ目を閉じる。 -
5
綴じ目を下に置き1時間位醗酵させる。
200度に温めたオーブンで20分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ごまの油分のおかげでしっとり柔らかなフランスぱんになりました。