水菜の梅クリームパスタ レシピ・作り方

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tomo yume
梅と生クリームの組み合わせ、なかなかいいですよ!

材料(2人分)

スパゲティ
200g
水菜
1株
生クリーム
100cc
梅干し
4個
適量

作り方

  1. 1
    お湯に塩をいれ、スパゲティをゆで始める。
  2. 2
    水菜を食べやすい大きさに切る。梅干は種を取って小さく切っておく。
  3. 3
    スパゲティが茹で上がる30秒前に水菜も加えていっしょにゆでる。
  4. 4
    スパゲティと水菜が茹で上がったら、生クリーム、梅干とあえる。

おいしくなるコツ

梅干しの塩分だけでは足りない場合は塩をたしてください。

きっかけ

家にあるもので作ったら、意外といけたので。

公開日:2014/04/25

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カテゴリ
クリーム系パスタ梅干し

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