ごまだれキャベツ レシピ・作り方
![ごまだれキャベツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f16e264ae3d45860b0b8119b507013049fb3898b.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ひれ肉 150g
- キャベツ 1/4玉
- 水 適量
- 胡麻ドレッシング ひとまわし
作り方
-
1
キャベツは一口サイズにざく切りにする。
豚ひれ肉は薄くスライスする -
2
鍋にひたひたになるくらいの水を入れて沸騰させる
そこへ豚ひれ肉をさっとくぐらせ、火を通す。 - 3 キャベツは耐熱容器に入れ、レンジで2分ほどチンする
- 4 皿にキャベツ、豚ひれ肉を盛り、胡麻ドレッシングをまわしかけてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません