キャベツとスナップえんどうの酢味噌 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
キャベツはザク切り
スナッフえんどうは
筋を取ります。
-
- 2
-
- 熱湯に塩を入れ
キャベツを茹でます。
-
- 3
-
- キャベツが少ししんなりしたら
2に
スナップえんどうを加えさっと茹でます。
-
- 4
-
- ざるにあけ゛ます。
-
- 5
-
- 小鍋に☆の調味料を
入れます。
-
- 6
-
- 弱火で
泡だて器で水分飛ばすようによく練って混ぜます。
-
- 7
-
- きゃべつをさまし
水気を絞ります。
-
- 8
-
- 器に盛り
酢味噌をかけて
出来上がりです。
きっかけ
半端なキャベツ、スナップえんどうがあり
前日に味噌汁を作ったので酢味噌にしてみょうかなと思い作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
前日に味噌汁を作ったので酢味噌にしてみょうかなと思い作ってみました。