生チョコ&トリュフ レシピ・作り方

生チョコ&トリュフ
  • 約30分
  • 300円前後
姫1207
姫1207
子供と一緒にバレンタイン♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生クリームを電子レンジで600wで1分温め、刻んだチョコと混ぜ合わせる。
  2. 2 滑らかになったチョコの半分に分け、ラップを敷いた2つのバットに平らにして冷やし固める。
  3. 3 固まったら、1つは上からココアを茶漉しでふりかけ、四角にカットして生チョコ♪ もう1つはカットして丸めて、ココアをまぶしてトリュフ♪

きっかけ

子供が作れるよう簡単に♪

おいしくなるコツ

お好みでカラースプレーやデコペンで飾ると可愛くなります♪

  • レシピID:1540010062
  • 公開日:2014/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ
料理名
トリュフ、生チョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る