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温玉のせ肉豆腐 レシピ・作り方

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Kurikei
主人が肉豆腐みたいの食べたいの言うので
作りました。

材料(2人分)

牛切り落とし肉
120g
木綿豆腐
1パック
わけぎ
2本
☆砂糖
小匙1(5cc)
☆酒
大匙1
☆減塩醤油
大匙2
☆みりん
大匙1
温泉卵(市販品)
2個
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作り方

  1. 1
    材料を用意します。
    わけぎは
    食べやすく切ります。
  2. 2
    木綿豆腐は
    シリコンスチーマーに
    すのこを敷き
    木綿豆腐を入れます。
  3. 3
    蓋をしないで
    レンジに入れ
    500w2分30秒加熱し
    水切りにします。
  4. 4
    3をキッチンペーパーで
    良く水切りにします。
  5. 5
    鍋に
    ☆の調味料を
    煮立てます。
  6. 6
    牛落とし肉を入れて
    煮ます。
  7. 7
    牛落とし肉の
    色が変わりました。
  8. 8
    7に4を手でちぎり
    加えます。
  9. 9
    かき混ぜて煮絡めます。
  10. 10
    9にわけぎを加え
    さっと煮ます。
  11. 11
    皿に盛り
    温泉卵をのせて
    出来上がりです。

きっかけ

主人が肉豆腐みたいの食べたいの言うので 作りました。

公開日:2014/03/31

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の野菜木綿豆腐
料理名
温玉のせ肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

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