作り方
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- 1
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- 材料を用意します。
わけぎは
食べやすく切ります。
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- 2
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- 木綿豆腐は
シリコンスチーマーに
すのこを敷き
木綿豆腐を入れます。
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- 3
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- 蓋をしないで
レンジに入れ
500w2分30秒加熱し
水切りにします。
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- 4
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- 3をキッチンペーパーで
良く水切りにします。
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- 5
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- 鍋に
☆の調味料を
煮立てます。
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- 6
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- 牛落とし肉を入れて
煮ます。
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- 7
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- 牛落とし肉の
色が変わりました。
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- 8
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- 7に4を手でちぎり
加えます。
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- 9
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- かき混ぜて煮絡めます。
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- 10
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- 9にわけぎを加え
さっと煮ます。
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- 11
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- 皿に盛り
温泉卵をのせて
出来上がりです。
きっかけ
主人が肉豆腐みたいの食べたいの言うので
作りました。
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