材料(2人分)
- 市販の皿うどんの麺
- 2玉
- 市販の皿うどんたれ
- 2袋
- 豚肉
- 100グラム
- キャベツ
- 2枚
- もやし
- 40グラム
- 人参
- 20グラム
- ちくわ
- 1本
- 水
- 300cc
作り方
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- 1
- 豚肉を一口サイズに切ります。
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- 2
- 人参をスライスします。
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- 3
- キャベツを手で一口サイズにちぎります。
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- 4
- ちくわを輪切りにします。
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- 5
- もやしのひげをとります。
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- 6
- フライパンに油をしき、①を中火で炒め、火が通ったらいったん取り出します。
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- 7
- フライパンに油をしき、強火で②・③・④・⑤を炒めます。
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- 8
- たれを水でときます。
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- 9
- ⑦に⑥をいれ⑧をいれ、よくからんだら、火を止めます。
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- 10
- 麺に⑨をかけたら完成です。