オレンジピールとアーモンドのフランスパン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 中力粉
- 108g
- 天然酵母(50%水分)
- 24g
- 水
- 78g
- ドライイースト
- ひとつまみ
- 塩
- 2g
- オレンジピール
- 20g
- アーモンドホール
- 15g
作り方
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- 1
- 粉に水、イースト、天然酵母、塩を混ぜる。(こねなくてOK)
20分おきにヘラで折りたたむように混ぜる。1時間位したら、冷蔵庫に1日おく。
-
- 2
- 冷蔵庫より取り出し、2倍位に膨らんだらOK.
台にあけ、のばして刻んだピールとアーモンドをのせ3つ折りにする。
もう一度具を散らして3つ折にして綴じ目を閉じる。
-
- 3
-
- 綴じ目を下に置き1時間位醗酵させる。
200度に温めたオーブンで20分焼く。
きっかけ
ピールとアーモンドを合わせて作ってみました。
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