牛乳プリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳 320cc
- ゼラチン 5g
- 砂糖 大さじ1.5
- 白砂糖 大さじ1
- 水 大さじ2
作り方
- 1 小鍋に半量の牛乳、砂糖、ゼラチンを入れ弱火で混ぜる
- 2 沸騰直前に火をとめ、残りの牛乳を加えて混ぜ合わせる
- 3 型に流し入れ冷蔵庫で冷やす
- 4 白砂糖、水を小鍋に入れ煮たてる
- 5 煮立ったら火を止めて冷ます
- 6 固まった3にかけてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/03/03 08:55とろける食感でおいしかったです~っっ(o´∀`o)