アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
牛肉があったのと大根が1本あったので煮込みでもと思いました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

仕切り落とし肉
150g
キャベツ
200g
春菊
4分の1わ
白菜(なくてもok)
90g
大根
150g
☆だし汁
150cc
☆砂糖
大匙1
☆減塩醤油
大匙2
☆みりん
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
    白菜、キャベツは
    ザク切りにします。
    春菊は2等分に切ります
    大根はすりおろします。
  2. 2
    だしを取ります。
  3. 3
    鍋に☆の調味料を
    合わせ煮立てます。
  4. 4
    キャベツ、白菜を加え
    蓋をして煮ます。
  5. 5
    キャベツ、白菜が
    しんなりしてきましたね。
  6. 6
    牛落とし肉を加え
    色が変わるまで煮ます。
  7. 7
    春菊を加えます。
  8. 8
    続いて大根を乗せ
    サッと煮ます。
  9. 9
    出来上がりです。
    お好みで七味唐辛子を
    かけてもいいでしょう。

きっかけ

牛肉があったのと大根が1本あったので煮込みでもと思いました。

公開日:2014/02/09

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りキャベツ春菊
料理名
牛肉のみぞれ煮

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/26 20:26
牛肉と大根おろしのみで作りました♪ アッサリ煮込みで美味しかったです(*^-^*)
asian0531

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする