作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
白菜、キャベツは
ザク切りにします。
春菊は2等分に切ります
大根はすりおろします。
-
- 2
-
- だしを取ります。
-
- 3
-
- 鍋に☆の調味料を
合わせ煮立てます。
-
- 4
-
- キャベツ、白菜を加え
蓋をして煮ます。
-
- 5
-
- キャベツ、白菜が
しんなりしてきましたね。
-
- 6
-
- 牛落とし肉を加え
色が変わるまで煮ます。
-
- 7
-
- 春菊を加えます。
-
- 8
-
- 続いて大根を乗せ
サッと煮ます。
-
- 9
-
- 出来上がりです。
お好みで七味唐辛子を
かけてもいいでしょう。
きっかけ
牛肉があったのと大根が1本あったので煮込みでもと思いました。