材料(2人分)
- レタス
- 5分の1個
- はんぺん
- 1枚
- ミニトマト
- 2個
- 山芋
- 70g
- 刻みのり
- 少々
- ☆砂糖
- 小匙1(5cc)
- ☆酢
- 小匙1(5cc)
- ☆減塩醤油
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
山芋は皮を剥き
酢水(分量外)につけておきます。
レタスは手でちぎります
ミニトマトは
2つ切りにします。
-
- 2
-
- 酢水につけた山芋は
キッチンペーパーで
よくふき取ります。
-
- 3
-
- 山芋をすりおろし
☆の調味料を加え
良く混ぜ伸ばします。
(好みの味に調整して
下さいね)
-
- 4
-
- はんぺんは
食べやすく切ります。
-
- 5
-
- 皿に
レタス、ミニトマト、
はんぺんをのせ
3をかけます。
-
- 6
-
- 刻みのりを散らし
出来上がりです。
おいしくなるコツ
食べる直前にかけると水っぽくなりません。
きっかけ
野菜の残り物で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません