アプリで広告非表示を体験しよう

山芋をソースで☆はんぺんサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
野菜の残り物で作りました。

材料(2人分)

レタス
5分の1個
はんぺん
1枚
ミニトマト
2個
山芋
70g
刻みのり
少々
☆砂糖
小匙1(5cc)
☆酢
小匙1(5cc)
☆減塩醤油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
    山芋は皮を剥き
    酢水(分量外)につけておきます。
    レタスは手でちぎります
    ミニトマトは
    2つ切りにします。
  2. 2
    酢水につけた山芋は
    キッチンペーパーで
    よくふき取ります。
  3. 3
    山芋をすりおろし
    ☆の調味料を加え
    良く混ぜ伸ばします。
    (好みの味に調整して
    下さいね)
  4. 4
    はんぺんは
    食べやすく切ります。
  5. 5
    皿に
    レタス、ミニトマト、
    はんぺんをのせ
    3をかけます。
  6. 6
    刻みのりを散らし
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

食べる直前にかけると水っぽくなりません。

きっかけ

野菜の残り物で作りました。

公開日:2014/03/11

関連情報

カテゴリ
その他のサラダレタスはんぺん
料理名
はんぺんサラダ

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする