作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
豚肉は
食べやすく切ります。
豆腐は10等分に
切ります。
長ネギは斜めに切り
水にさらして
おきます。
-
- 2
-
- シリコンスチーマーに
すのこを敷いて
豆腐を並べます。
蓋をしないで
500wで
3分で
水切りにします。
-
- 3
-
- 2の豆腐を
キッチンペーパーで
よく水切にします。
-
- 4
-
- 鍋にごまだれ、ザラ糖を
入れます。
-
- 5
-
- 4に豚肉を入れ
豚肉の色が変わるまで
煮ます。
-
- 6
-
- 豚肉の色が
変わりましたら
その上に3の豆腐を
並べます。
-
- 7
-
- 落し蓋をして
蓋をして煮汁が
少なくなるまで
様子見ながら煮ます。
-
- 8
-
- 器に盛り
良く水切りした長ネギを
のせ出来上がりです。
-
- 9
-
- ごまだれ
(しゃぶしゃぶ用)
を使ってみました。
きっかけ
主人が豆腐好きで先日たまたま豆腐にしゃぶしゃぶゴマダレつけて食べた時に煮るの使えるかもと作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません