ごまだれ肉豆腐 レシピ・作り方

ごまだれ肉豆腐
Kurikei
Kurikei
主人が豆腐好きで先日たまたま豆腐にしゃぶしゃぶゴマダレつけて食べた時に煮るの使えるかもと作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    豚肉は
    食べやすく切ります。
    豆腐は10等分に
    切ります。
    長ネギは斜めに切り
    水にさらして
    おきます。
  2. 2 シリコンスチーマーに
    すのこを敷いて
    豆腐を並べます。
    蓋をしないで
    500wで
    3分で
    水切りにします。
  3. 3 2の豆腐を
    キッチンペーパーで
    よく水切にします。
  4. 4 鍋にごまだれ、ザラ糖を
    入れます。
  5. 5 4に豚肉を入れ
    豚肉の色が変わるまで
    煮ます。
  6. 6 豚肉の色が
    変わりましたら
    その上に3の豆腐を
    並べます。
  7. 7 落し蓋をして
    蓋をして煮汁が
    少なくなるまで
    様子見ながら煮ます。
  8. 8 器に盛り
    良く水切りした長ネギを
    のせ出来上がりです。
  9. 9 ごまだれ
    (しゃぶしゃぶ用)
    を使ってみました。

きっかけ

主人が豆腐好きで先日たまたま豆腐にしゃぶしゃぶゴマダレつけて食べた時に煮るの使えるかもと作ってみました。

  • レシピID:1540009206
  • 公開日:2013/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
ごまだれ肉豆腐
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る