おもてなしにぴったり♡手羽元の煮込み料理 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 手羽元
- 10個
- すりおろし生姜
- 少々
- すりおろしニンニク
- 少々
- 醤油A
- 大さじ3
- 砂糖A
- 小さじ1/2
- コショウA
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 鍋の大きさにより調整
作り方
-
- 1
- 味が浸みやすいように手羽元に切り込みを3箇所ほど入れ、Aを事前に揉んでおく。30分くらいがよい。
-
- 2
- フライパンでサラダ油を温め、生姜とニンニクを炒めてから手羽元が重ならないように並べる。
余ったタレはすべてかける。
-
- 3
- 表面の色が変わり始めたら、全体が浸るくらいに水を入れる。弱火でコトコト煮込むこと20分‼
-
- 4
- 水が飛んだら完成‼
おいしくなるコツ
事前に味をつけること
きっかけ
お肉食べたいんで‼
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
やみつきになる♡手羽元の煮込み料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
煮込み時間をうまく活用すれば何品も作れる