アプリで広告非表示を体験しよう

和風ロール白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
白菜の上の部分で

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
白菜
8枚
玉ねぎ
1/2
だし
500cc
味噌
大さじ3
ナツメグ、塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は葉の硬い部分と
    柔らかい部分をわけて切り
    硬い部分はみじん切りにする
  2. 2
    みじん切りにした白菜と
    豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、ナツメグ、塩コショウをよくこねる
  3. 3
    残りの白菜で②を包む
    巻き目を下にして
    鍋にすきまができないように
    敷き詰める
  4. 4
    だし、半量の味噌を入れ煮立て
    煮たったら残りの味噌をとかし
    20分ほど弱火で煮てできあがり

きっかけ

白菜がたくさんあったので

公開日:2013/11/15

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする