アプリで広告非表示を体験しよう

ほっかほかレンコン里芋と鶏胸肉のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美食毎日
レンコンの甘みを存分に引き出す一品
みんながつくった数 1

材料(2人分)

レンコン
150g
さといも
1個(大)
鶏胸肉
100g
唐辛子
1個
お味噌
大さじ1
お水
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    唐辛子を水に入れ、お水を沸かす。
  2. 2
    鶏胸肉を一口大にきり、レンコンとさといもの皮をむき、食べやすい大きさに乱切りする。
    切ったものから順番に水に入れればよい。
  3. 3
    さといもをフォークで刺してみて柔らかくなれば、味噌を大さじ1入れる。
  4. 4
    蓋をして二分ほど待てばok
    セロリの葉っぱを少しちぎって飾るとより爽やかな香りがする(なければそのままでも十分おいしい)

おいしくなるコツ

レンコンを少し大きく切った方が甘みを感じやすいです。

きっかけ

レンコンが安かったのと、あったかスープを飲みたかったです。

公開日:2013/11/19

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
ほっかほかレンコン里芋入りスープ☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする