アプリで広告非表示を体験しよう

とんこつ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
鍋の季節

材料(2人分)

とんこつ鍋の素
1袋
えのき、しらたき
1袋
豚こま肉
200g
大根
1/3
人参
1/2
レタス
1玉
肉団子
5こ
島豆腐
半丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にとんこつ鍋の素、厚めに切った大根、人参を入れ弱火で煮る
  2. 2
    大根、人参が柔らかくなったら
    しらたき、えのき、島豆腐、レタス、肉団子を入れる
    しんなりしたら豚こま肉を加えて
    火が通ったらできあがり

きっかけ

寒くなったので

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
関連キーワード
簡単 おでん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする